阿清清

目前专注超蝙(cp粉,非单人角色唯粉,不拆不吃all,谢谢!)
漫威因为私人原因可能只会产除盾铁以外的其他铁人cp跟虫绿了。
其他,美苏、米乔、闪鸟
【所有文都放到了随缘居,链接如果失效了,请移步随缘居上搜文名看。】

【霜铁】神与幽灵(中)(基神X幽灵铁AU NC-17)

神与幽灵(中)

Summary:神秘俊美的黑发男人来到镇上,入住了树林深处的古宅。人们告诉他那是阴灵涉足之地,别进去,否则会有可怕的事情发生,他无视了所有告诫。

分级:NC-17

=============

全部章节:

       

 =============


以下正文:

公元397年  埃及  亚历山大城

“嘿,让一让蠢蛋,这里无论哪一件物品坏了都足够你赔偿几辈子。”

“谁能理解那些有钱人的怪癖?Stark老爷砸了那么多钱从首都请来宫廷画师就为了给那位古怪的喜欢敲敲打打的Stark少爷画一幅成人礼画像。”

“谁知道他们的钱是不是多得没处花了,说起来,有人看到了那位画师的。都说他有太阳一样颜色的头发跟天空一样颜色的眼睛,俊美得就像阿波罗的转世。”

“嘘,别提那个名字,总有些人喜欢捕风追影,教廷会选择把你钉上十字架,而新教徒则乐于绑着你然后在你脚下点燃一把火。”

***

“你为什么而来?”神官的脸隐藏在巨大的兜帽里。

“祈求你的拯救,神官大人。”青年留着精致的小胡子,带着充满调情意味的坏笑靠在祭坛上。

“出生赋予你尊贵的血统,金钱保障你优裕的生活,知识填充了你的精神,我无从拯救本就未曾沦陷在苦难之中的灵魂。”神官用一种缓慢的语调逐字回答。

“不,我深陷痛苦,我求而不得,我所爱所求之人拒我于千里之外,除了你,无人能拯救我。”

神官优雅地拨下兜帽,露出一张俊美而略显苍白的脸,他的唇角带着一丝于庄严格格不入的危险的笑,“我以为无人能抵挡你的魅力,Anthony.是那位帝都来的画师,太阳之子?”

“您在明知故问,大人。太阳给予所有人的荣光都是相同的,但没人想独占他。而我相当贪心,只想把高高在上的神祗拉下神坛,属于我一个人。”

青年踏着一种调皮的舞步,走上台阶,他迷人的大眼睛浓稠甜蜜如蜂蜜。

“那你得有什么给予神,足够让他沉沦。”

“我会为他献上我的一切。”

========================

请点 ☞ 敏感部分 ☜  请走随缘

========================

古宅

幽灵交叉着双臂飘在半空中,闯入者的每一个举措他都充满了好奇。它用余光瞟了一眼那个亦步亦趋跟着它的小雪团,现在那小家伙正踮着后爪子试图用前爪子抓住幽灵的脚却抓到了空气。

“你的猫总跟着我。”那小家伙敏锐得惊人,第一天就找到了幽灵,无论幽灵躲到那个角落,它都能第一时间找到。

“也许,它爱你。”青年回答它。

“哈?猫咪爱鬼魂?”幽灵发出了一声嘲笑。小白猫还在继续试图扑中空气然后在地上摔成一团,“它可真笨。”

“是的,它的名字就叫Dummy。”

“你不担心它把自己摔坏?”

青年终于把那个小雪团捞进了自己怀里,安抚地摸了摸那个毛茸茸的小脑袋,“你在担心它?”

“不,毕竟那是你的宠物,也该由你来担心。”幽灵不怎么有说服力地否认,随后他又想到了什么,“嘿,你还没告诉我你的名字。”这是让它最不满的一点,尤其对方还擅自给它命了名。

青年用一种绵长而眷恋的目光注视着幽灵,“人们习惯于称我为神。”

幽灵满含怀疑地绕着他飘了好几圈,“所以你就是那些高高在上的家伙?这就能解释了你为什么能抓住我,触碰我,还有这个该死的蝴蝶结。”

神不置可否地任它在自己四周晃荡,“以及,我希望你叫我的另一个名字,Loki。”

“Loki.”幽灵跟着叫了一声,那瞬间,一些汹涌的熟悉而疼痛的东西像是要撕裂了它。

黑衣,祭坛,神,Loki,火光……幽灵抱着头痛苦地悲鸣,“不……”

——TBC——

评论 ( 9 )
热度 ( 57 )

© 阿清清 | Powered by LOFTER