阿清清

目前专注超蝙(cp粉,非单人角色唯粉,不拆不吃all,谢谢!)
漫威因为私人原因可能只会产除盾铁以外的其他铁人cp跟虫绿了。
其他,美苏、米乔、闪鸟
【所有文都放到了随缘居,链接如果失效了,请移步随缘居上搜文名看。】

【盾铁】【ABO】先入为主 04 (偏见梗)

Summary:Steve觉得自己能与大部分人相处融洽,很少有人能让他产生明显的负面情绪,看起来Stark成了那少数人之一。

=================

前文:

01   02    03

 

=================

以下正文:

04.

“我问过Bruce了,你至少还得静养一周,Tony。”

“我甚至现在就可以跟你一起跑步回家,我发誓,Cap。”

Steve利用自己的身材优势堵住了门,毫不相让,他摇头。

“拜托,Cap,别让我再待在这儿。”

Steve眉头紧锁,他看起来正在做着剧烈的内心争斗。

Tony态度同样坚决,他必须离开这个关到他快要发疯的鬼地方。

最终,Steve妥协了,但他补上一堆附加条款作为让步条件。

“你得保证,回去过后规律三餐,不准熬夜工作,不准摄入咖啡,不准沾染酒精,每天十点必须上床……”

“你为什么不干脆列个清单?”亿万富翁头疼得厉害,就算他们争吵得最严重的时候,Cap也没这么难缠来着,他怀疑自己的受伤触发了老年人那根敏感的鸡妈妈神经。

天,相比这个男版Pepper性格的Cap,他宁愿面对那个与他针锋相对的Cap。

“我会的,我正准备那么做。”

“认真的,Cap?”

***

他的队友们给了他一个简短的欢迎仪式,Tony收到了包括Bruce在内的关于‘看好你那条小命,否则,后果自负‘类似的威胁。

轮到Clint的时候,弓箭手出乎意料连拥抱都不敢给他一个,Clint认为是自己那个拳头把Tony给揍晕了让天才差点再也没醒过来,Tony翻着白眼主动拥抱了他。

最后是Steve,好吧,Tony得承认他真做不到假装自然地上去给他一个拥抱,但Cap用那种‘所有人都得到了拥抱,我也理应得到一个‘那种眼神看着他。

Tony试图用一个拍肩膀的动作蒙混过关,Steve可不允许他的区别对待,金发大兵伸出双手把那变成了一个拥抱,Tony绝不承认他实际上感到挺受用的。

Steve真的列个清单,并让自己担任了主要监督者,Jarvis协助他监督,鉴于Tony以前就给了他足够的权限。

亿万富翁没撑过两天就食言了,他偷偷去了工作室,Steve直到晚餐超出半个小时后才发现这个问题,稍后他用了一个小时在车库门口诱哄Tony给他开门无果,最终他选择依靠自己的盾牌解决那个。

Tony在他第五次砸墙的时候气急败坏地命令Jarvis给他开了门。

Steve进去过后看见一个恼怒又心虚地瞪着他的Tony,他如此清晰地感觉到,看护一个Stark的工作绝不比拯救世界简单,就拿现在来说,他连继续生气都做不到。

Steve重新给他俩单独做了晚餐,Sam冲进来表情古怪地惊叫:“Cap跟铁人撇下我们在过二人世界。”

Tony恼怒地向Sam咆哮,直到猎鹰笑着离开过后,亿万富翁咬着勺子看了他一眼,被他发现后又很快收回了目光,Steve觉得那似乎有些……可爱?

之后,他跟Tony约定了他的工作时间限制,他让了步,亿万富翁可以工作,但每天得限制在四小时以内,而这期间Steve会跟他一起待在工作室内监督他,以免亿万富翁不按时吃药,不准时进食,或者偷偷喝咖啡,又或者把Steve关在工作室外超时工作。

吃药,每一次都是场灾难,一开始Tony总是口头上答应乖乖吃药,等Steve一转头就把那些扼杀人类味觉极限的小颗粒偷偷全扔垃圾桶里。没过几天,Cap不知怎么就学精了,他会把药归好类分好分量并准备好温水,不亲眼看着Tony咽下它们绝不离开。

Tony怀疑是他的AI出卖了他,要知道每次他偷偷处理掉药,Jarvis是唯一知情也是每次都不赞成他那么做的那个。Tony设想过,如果他跟Cap的关系再次回归从前糟糕的状态的话,那一定是因为Steve天天逼他吃药,事实却是,当Jarvis跟美国队长达成合作关系,他们能让钢铁侠做任何事,包括乖乖吃药。

关于Tony偷喝咖啡这一点是最让Steve头痛的,他亲自逮到的次数就已经超过三次了,其中一次是在Steve半夜被渴醒起床去厨房找水喝的时候,正好撞上端着咖啡刚灌了一口腮帮子鼓得像花栗鼠的Tony,结果却是Steve又惊又气地为因被呛到而一直咳嗽的亿万富翁顺了半个晚上的气。

Steve把咖啡机搬到自己房间里藏了起来,Tony这次打定主意要跟他来一场关于谁先低头的竞赛,亿万富翁非常幼稚的把自己关在卧室里,拒绝出来,拒绝开门,拒绝进食。

“Cap,我不明白你为什么还会愁容满面,要知道你现在可有Jarvis做后援。”博士推着眼镜漫不经心地说了一句。

对,Jarvis。

“甜甜圈?”Steve的眉心褶子更深了,在他看来甜甜圈跟咖啡同样是应该从Tony的摄入清单上划去的,为了亿万富翁的健康考量。

“Mr Rogers,您是位作战指挥官,那意味着在战术运用方面您本该知之甚多。”

Steve买了一盒蓝莓味甜甜圈,甜品店加急打包送过来的,从出炉到送到复仇者大厦的总时长没超过二十分钟,不得不说,时代进步的最大体现是人们让自己的生活变得更加便利。

盒子打开,浓淳的甜品的香气扑鼻而来,Steve小心翼翼地避过了其他几只馋虫,不动声色把一整盒甜甜圈摊开放在亿万富翁的卧室门口。

不到三分钟,那扇门打开了一个缝,Steve眼疾手快抵住了门板,无论Tony如何在里面咒骂着试图再次关上门。

“我以为美国队长永远不屑于使用奸诈的手段达到目的。”

“有时候为了达到正义的目的,我们需要点特别手段,这是战术,Tony。”

“该死,好的好的,我会开门,但你得承诺把那盒甜甜圈留给我。”亿万富翁做了最后让步。

“我以为你明白,话语权永远掌握在胜者手里。”队长残忍地宣布了结果。

美国队长总能达到他想要的目的,比如这次,他以一个甜甜圈的跳楼成交价收买回了Tony甜甜圈奴隶Stark,并顺利拿到了对方的咖啡控制权。

——TBC——

评论 ( 18 )
热度 ( 144 )

© 阿清清 | Powered by LOFTER