阿清清

目前专注超蝙(cp粉,非单人角色唯粉,不拆不吃all,谢谢!)
漫威因为私人原因可能只会产除盾铁以外的其他铁人cp跟虫绿了。
其他,美苏、米乔、闪鸟
【所有文都放到了随缘居,链接如果失效了,请移步随缘居上搜文名看。】

【盾铁】【ABO】先入为主 09 ( 偏见梗)

Summary:Steve觉得自己能与大部分人相处融洽,很少有人能让他产生明显的负面情绪,看起来Stark成了那少数人之一。

===================

前文:

01   02    03   04   05  06  07   08

====================

以下正文:

09.

“大部分Alpha一生也不会经历这个,这让Alpha的发情期研究的难度一直居高不下,早期的更多研究都倾向于选择经历过发情期的Alpha作为实验对象,战争年代,军方做了一些更为残酷的人体实验,尽管那触犯了伦理以及人性方面的底线,但那些实验的结论却被保存了下来,后期的研究中,大部分理论认为,这其中存在一种诱导机制。”

“诱导?”Tony问。

“对,诱导一般存在于基因适配度较高的Omega跟Alpha之间,我们生物本能会倾向于选择那些与自己同等水平或者高于自身水平的优异基因组合对象作为伴侣,视觉上对外貌的判断是最直观的体现,而这些交流更多的是通过信息素完成。”博士继续道。

“大胸意味着卓越的哺乳能力,纤细而坚韧的腰意味着经受过足够锻炼的优秀身体素质,一切为了繁殖。”Tony接下了话头,很好,又一个把对他人外貌的挑剔推诿给生物天性的论据,根植于基因里的优育本能。

“严格来说,Omega的发情期更多的是为了繁殖目的,Alpha的发情期更倾向于标记以及竞争的目的,确保自己的基因能优先遗传延续下去,而这也是从古至今,Alpha备受诟病的原因之一。”Bruce推了推眼镜。

“Alpha会在发情期表现出极高的攻击性,行为屈服于交配本能,这就是为什么一直饱受性别歧视争议的Alpha发情隔离所从未真正被取消的原因,我们没办法掌握Alpha的发情规律并研究出有效的医药预防措施。”

“那么,”Tony舔了舔嘴唇,他感到自己喉头发紧,“Alpha们有可能记得他们在发情期内经历的一切吗?”

“那个可以参考Omega发情期的中期,只不过Alpha的发情期可没有一个循序渐进的过程,一般情况下他们还来不及做应对准备就已经发展到了最糟糕的阶段。幸运的是,正如我前面所说,大部分Alpha都不会经历发情期,被诱导进入发情期的Alpha毕竟只是极少的一部分,Alpha跟Omega性别的出生率一直远远低于Beta,而高度适配的Alpha跟Omega相遇的可能性就更低了,没有诱因,就没有发情的可能。Tony,我能知道你对这个感兴趣的真正原因了吗?”

***

Tony忙于工作,不是待在他的工作室里专注研发的工作,而是忙于Stark集团业务。Steve突然开始关注时间的流逝,有时候中午时间他单独准备好了一份午餐在下地下室的楼梯上才回想起Tony还在公司。

他们见面的时间短促到除了打招呼以外没有过其他的交流,其他复仇者似乎也都有各自的问题需要解决,Banner博士总是在实验室,Thor离开了大厦似乎在以人类的身份融入中庭生活,Sam在复仇者大厦与神盾之间两头跑,Natasha跟Clint花了更多时间来集训,也许是在为外勤任务做着准备,Steve不得而知,特工们对任务的保密工作做得相当到位。

早上10点到11点这段时间是大厦里人数最齐的时候,幸运的话连Tony都会选择在这段时间出现在公共区觅食,Steve会在这个时间段准备好早午餐。

电视里插播着娱乐新闻,这次的对象却是与娱乐版久违的Tony,播报了昨晚的一个慈善晚宴上亿万富翁被一个女士献吻的镜头。

Clint乐于对此吐槽,用夸张的修辞描述这距离花花公子上次的花边绯闻间隔了多漫长的时间,总结是Tony大概把闹绯闻的时间都用来跟Cap相处了。

Steve不得不在心底反驳,Tony才没对他特殊对待,他已经好久没单独见过Tony了……

而今天,当事人少见地来了公共休息区,形象有些过于随意,但这才是他更熟悉的Tony,Steve没意识到从Tony进来开始他的视线就没从对方身上离开过。

Clint正专注于把他的土司片上涂满花生酱,他开始列举着Tony在猎艳口味上的变化,并着重点出了金发碧眼大胸这一特征组合,随后他眼睁睁看着自己涂好的吐司片就着他的自己的手被另一个人咬了一口。

他对上了一双睡意朦胧的棕褐色眼睛,他优于常人的视力可以看到里面每一丝纹路的走向,像是被融化的浓稠的焦糖,嗜甜如命的鹰眼侠咽了口口水。

亿万富翁的手在他脸上挪动,花花公子用一种带点倦意的低沉嗓音说:“金发,碧眼……”然后那只手碰了碰他的胸膛,“大胸…如果你主动一点的话,就算是出于礼貌我也会上钩的,毕竟按照你的说法来看,你完全是我的菜,小鸟。”

他们脸与脸之间的距离绝对低于10公分了,Narasha从亿万富翁手底拧出了一只呆愣的鹰眼侠,女特工锐利的目光落在亿万富翁身上,稍后她的威胁却是转而针对Clint:“别招惹他。”

“Cap?”Steve发现博士正担忧地看着他,也许还有他手里被捏成一团的金属叉子。

他手忙脚乱地收拾着餐具,而他几乎打碎了他接手的每一个盘子。这下大家都用异样的眼光看着他了,包括Tony。

博士小心翼翼地建议他去休息一下,收拾的工作可以留给他们。

他是该去休息一下,他真的太累了,脑子里乱糟糟的。

Tony在Natasha的视线落在他身上的时候就完全清醒过来了,把Clint戏弄到哑口无言是件挺有成就感的事。

除了,Steve慌张地打碎了每一个盘子,士兵不断飘过来的蓝眼睛看起来无措又委屈,该死,谁又对队长做了什么?

——TBC——

评论 ( 16 )
热度 ( 119 )

© 阿清清 | Powered by LOFTER