阿清清

目前专注超蝙(cp粉,非单人角色唯粉,不拆不吃all,谢谢!)
漫威因为私人原因可能只会产除盾铁以外的其他铁人cp跟虫绿了。
其他,美苏、米乔、闪鸟
【所有文都放到了随缘居,链接如果失效了,请移步随缘居上搜文名看。】

【超蝙 /盾铁】土豪和他们的大胸男友 06

Summary:老爷跟酥皮的性福生活出了点问题,Bruce理智上明白,让Tony参与进来并不是个好办法……

其他:盾铁人设遵从AA(复仇者集结动画),第二季过后的复仇者双领导模式,嘴炮软萌关键时候智商担当铁 and 情话满级正直鸡妈妈属性宠罐盾。

==============

前文:

01   02   03  04  05

 ==============

以下正文:

06.

“你该给他套上一根链子。”

“我不会那么做,蝙蝠侠,那会让Tony不自在,猫是喜欢自由而且需要私密空间的动物,用链子套着他太残忍了。”

“很好,愿上帝保佑我们在你的那位喜欢自由的男朋友窜进野猫群中之前找到他。”

“B,Steve,比起争吵,我看见Mr Stark刚刚穿过了马路,三辆小轿车因为他而急刹车,他现在停在了一家甜品店门口。”

男孩站在橱窗前,他发现自己最喜欢的水果软糖堆里有什么在动,他用手捂住眼睛又忍不住从手指张开的缝隙里偷看,他想告诉妈妈糖果堆里有怪物,可妈妈正在挑选小蛋糕没空理他。

亮晶晶的糖果从中间松开,出来了一只毛茸茸的棕色的尖耳朵,男孩瞪圆了眼睛后退了一步。

那只尖耳朵下面一下子冒出了一双圆鼓鼓的蜂蜜色的大眼睛,哦,那是只小猫。

男孩想伸手摸一摸那小家伙,可小猫察觉了他的意图一下子跳到了最高层的置物架上,弄坏了很多可爱的小蛋糕,这引起了店员的注意,那位店员是个胖乎乎的中年人,他抓着一根鸡毛毯子做武器,小心翼翼地靠近置物架。

男孩有些担心,他小声地喊着:“快跑,猫咪。”

猫咪轻松躲过了鸡毛掸子,它扒在吊灯上舔着小爪子看着店员摔在蛋糕堆里。

动静太大,大家都注意到了闯入者,并且都自觉帮忙抓捕这个异类,猫咪穿过窗户的缝隙逃了出去。

那是个巷子,小家伙呆呆地看着堵在巷口的那个与他有着同样尖耳朵的巨大的黑漆漆的家伙,以它的体型以及视角而言,那的确是个巨大的家伙,他没有被吓坏,尖耳朵大家伙身上的气息令它熟悉。

Bruce黑着脸看着缩在角落里紧紧盯着他的一团棕色小毛球,“你不会知道你惹了多大的麻烦,Tony。”

棕色的小毛茸茸怪软软地对他叫了声,“喵~”

“该死……”Bruce对这种软绵绵的柔弱生物毫无经验,本该是Kal或者Steve先找到它,可现在却是他找到了它。

那脆弱的小小的一团躺在了地上,它半阖的无辜的棕色眼睛全然信任地看着他并对他露出了软软的小白肚子。

“你这小怪物……”Bruce痛苦地闭了闭眼,终于伸出手揉了揉那个小肚皮。

“我就知道,他能克服。”Bruce回头看见Kal抱着手靠在巷口的墙面上微笑着与Steve交换了一个眼神。

“谢谢,蝙蝠侠,你可以把他交给我。”Steve皱着眉严肃地看着那团正用尾巴绕着哥谭首富手腕的不听话的猫咪。

Kal感到自己的胸膛被什么撞了一下。

一个穿着的西装的豆丁小人倒在地上。

“捣蛋鬼?”

“嘿,超人,我的头上都是小星星。”捣蛋鬼甩了甩头,晕乎乎地飘到Kal身边,“我终于找到你了。”

“你的义工惩罚已经结束了吗?”Kal头疼地看着坐在自己肩膀上的豆丁小人,每次见到捣蛋鬼就意味着他会迎来一连串麻烦。

“义工,哦,不要义工……”捣蛋鬼嫌恶地回想起了什么,“我终于结束了那个噩梦,又可以对你恶作剧了。”小豆丁兴奋地在他眼前晃来晃去。

“不,捣蛋鬼,不是现在,我们遇到了一些麻烦,我现在没时间陪你胡闹。”

“麻烦?”小豆丁重复了一下这个词,“你的麻烦一般来源于你身边的人,是谁,你?”捣蛋鬼飘到了Steve怀里的猫咪面前,小家伙伸出抓子拍了他一爪,“你可真粗鲁。”

“是你?”豆丁小人揉着自己被猫咪拍了一爪的脸转而飘到了Bruce面前,蝙蝠侠沉默地与他对视。

“不管是谁,超人,我会替你解决他,你会重新变得有趣。”

“Mr Mxyzptlk。”Bruce开口喊了捣蛋鬼的名字。

“你认识我?”小豆丁饶有兴趣地绕着蝙蝠侠打着转。

“对,我还知道你很喜欢恶作剧。”

“是的,对超人恶作剧~”

“那可真遗憾,你只对超人感兴趣,我本来想着跟你打个有意思的赌。”

“你要跟Mxyzptlk打赌?你听到了吗,超人?他要跟我打赌!”

“B……”Kal不赞同地看着蝙蝠侠,招惹捣蛋鬼显然不是什么明智的做法。

“对,我想跟你打一个赌。”蝙蝠侠笃定地说。

***

四周转眼变得昏暗,行人与街道被阴暗光线下冰冷的荒岩取代,天空漆黑不见星辰与明月,他们在另一个空间,一个隐秘存在于黑暗中的国度,亡灵归处,Steve发现他们在火海岸边的岩石上。

“这是哈迪斯的地盘。”Kal开启透视观察着四周,随后得出结论。

“你输了。”捣蛋鬼笑嘻嘻地飘到Bruce眼前,“我动动手指就能把你们带到任何生物面前。”

“我认输,Mr Mxyzptlk。”蝙蝠侠轻描淡写地承认了自己的失败。

捣蛋鬼兴奋的表情却挂不住了,他郁闷地鼓着腮帮子质问蝙蝠侠:“你骗了我,这根本就是你的目的,对不对?”

“一个赌约,Mr Mxyzptlk。”

超人用手指拧着小豆丁的后领把捣蛋鬼举到与自己视线齐平,“好了,捣蛋鬼,别闹了,谢谢你帮我们找到了Circe,你快回去吧。”

捣蛋鬼歪着头看着超人,他飞快地转了转眼珠,“我有了另外一个主意。”

豆丁小人凭空消失在他们眼前,Kal松了一口气。

紫发女巫靠在一个男人的肩膀上略微有些惊愕地盯着他们,“好吧,我没想到你们居然找来到了这里。”

“Circe,我想你应该猜到了我们来的目的,一个交易,把他变回来,我们会用其他东西与你交换。”Bruce对女巫说。

女巫怜爱地看向Steve怀里对着她龇牙的深色猫咪,“小可怜,一定是被人深爱着,而且那位深爱他的人亲吻了他。别瞪我,甜心,要知道他们把我困在深渊地狱里让我与我们家亲爱的分别了快一千年,如果没人那么爱你的话,那个长耳朵的魔法效果最多半个月就解除了。”

“Circe,能告诉我是怎么回事?”女巫身边的男人严肃地看着她。

“奥德修斯,亲爱的,这是我在人间的时候的一些旧账,我保证很快解决,没人能打扰我们。”

“好吧,蝙蝠侠,你知道的,与我做交易需要付出一些你一直隐藏的,一旦失去就再也无法再次拥有的东西作为代价,你还能付出什么?”女巫弯着唇看向蝙蝠侠。

“不,与你做交易的并不是我。”Bruce的目光转向正专注地抚弄着怀里猫咪的Steve身上。

***

Tony需要花点时间来做心理建设,没人能在一觉醒来发现自己的男朋友变成了原来的二分之一尺寸过后还能保持平静。严格来说他只是有些惊讶过度,众所周知,他的男朋友Steve经历过二次成长,从纤细的小个子蜕变成一位火辣猛男,他无缘得见蜕变前的他的男朋友的样子,或者说亲眼目睹,照片以及其他影像资料不算。

比起这个,知道自己在几天内被装进一只幼猫的身体里追着Bruce求揉毛都不是什么值得大惊小怪的事了。他站起来的时候,Steve大概到他的鼻子那么高,也许是发现了这个,Steve选择让自己保持坐着,他一直皱着眉,他的五官轮廓倒是没多大变化,除了更消瘦,那是保守的说法,非要形容的话,仿佛就剩一层皮肉包裹着骨头。

Tony感到无措,他习惯那个健康的强壮的Steve,四倍强化的身体让他不那么容易受到伤害,而这个Steve看起来脆弱而易碎,仿佛他的轻轻触碰就能足够让对方受伤,无论如何,Tony觉得他的男朋友需要他的安慰,他用他能做到的最轻柔的力道拥抱了Steve,这让后者更沮丧了,“Tony,你的确知道我是血肉之躯而不是玻璃娃娃对吧?”

——TBC——

评论 ( 7 )
热度 ( 148 )

© 阿清清 | Powered by LOFTER