阿清清

目前专注超蝙(cp粉,非单人角色唯粉,不拆不吃all,谢谢!)
漫威因为私人原因可能只会产除盾铁以外的其他铁人cp跟虫绿了。
其他,美苏、米乔、闪鸟
【所有文都放到了随缘居,链接如果失效了,请移步随缘居上搜文名看。】

【霜铁霜】今天Tony又中了什么魔法 01 (铁基/霜铁,Tony/Loki)

Summary:一些奇怪的脑洞。

01.  入梦+睡前故事

“所以,这就是你梦寐以求的事?”Loki与他的男朋友面面相觑,在他面前,Tony正坐在露天观景台的一张沙发上,一只手在Stark pad上处理着公文,另一只手有一搭没一搭地抚弄着枕在他大腿上的‘Loki’的头发。

 

Loki走过去把‘Loki’从自家男朋友大腿上挤了下去,‘Loki’疑惑地眨了眨绿眼睛在他们眼前变得透明,然后就那么消失了。

 

Loki找了个舒服的位置躺好,他发现自家男朋友不再动作了,他不满地抓着Tony那只僵硬的手放到自己脑袋上。

 

“好吧,我猜你又来到了我的梦里。”Tony都懒得翻白眼了,他重新在自己的梦里揉着他现实中男朋友的头发。

 

“我失眠了。”Loki半阖上眼皮,Tony假设他的男朋友享受这样的抚弄。

 

“白天睡太多了吗?”

 

“不知道,我失眠了,你一直睡着。”Tony猜这才是重点,某位神失眠了,而他依旧睡得不省人事。

 

“你该叫醒我,而不是钻到我的梦里来。”

 

“我不能到你梦里来吗?”神微弱地蹭了蹭他的掌心,Tony决定不戳穿。

 

“可以,随时欢迎你造访我的一切,Honey。”他应该把二分之一的注意力用来处理公文吗?谁知道为什么他会在自己的美梦里让自己必须得处理公文,Stark pad在他手里也变得透明了,他猜他快梦醒了。

 

Tony睁开眼睛正对上他男朋友亮晶晶的绿眼睛,他们卧室里一般会整夜开着微弱的暖黄色壁灯,完全的黑暗会让某位神做噩梦,这是Tony私下里发现的,他瞟了一眼挂钟,很好,凌晨3点。

 

他的脚在被子下碰到了一块冷冰冰的东西,因此打了个寒颤,“告诉我,为什么我贡献自己做了半个夜晚的人形暖炉,而你的脚还是冰凉的,Honey?”室内温度绝对合适,Jarvis不会在这方面失职。

 

神在回答前花了点时间来思考,Tony等着答案。

 

“我醒了有一会儿了。”Loki说。

 

“然后?”

 

“我看过电视,中庭人的常识,牛奶有助于安眠。”

 

“你半夜去了厨房找牛奶喝?我猜你正好忘了穿鞋。”

 

“我用了瞬移,没有走路。”神并没有那么理直气壮。

 

Tony思考着在卧室配备一个小吧台的可能性,屯满食物的冰箱必不可少,还能顺便防止Clint跟Thor肆无忌惮的偷吃。地毯应该换上更厚的羊绒毯,或者得设计一个地面供暖装置。

 

“你喝到牛奶了吗?”

 

神皱了皱眉鼻子,“我讨厌那个味道。”

 

“好吧,也许,我该想想其他办法来让你睡着。”Tony啄吻了一下自家男朋友皱起的眉心褶子。

 

Loki懒懒地埋在他胸膛里,不反对也不提议。

 

“睡前故事怎么样?”

 

“可以,听起来会让我感到无聊。”

 

“嗯,量子力学如何?或者你想来点哲学的,哦,如果给你念了空间简史我猜我该失眠了,或者,童话?”

 

“嗯……”神完全没有提供任何意见。

 

Tony对着显示屏念起了白雪公主。他可以恶趣味地把那位公主的形象带入他的男朋友。

 

前面的部分的确起了点安眠的效果,神无精打采地打了几个哈欠,苹果事件过后,神开口打断了他的朗读。

 

“如果王后是一位魔法师的话,我想不出为什么她要花那么多心思仅仅只是对一个苹果下毒,要知道黑魔法方便多了,她们生活同一个王宫里,拿到那位公主的头发或者指甲应该并不是什么难事。”

 

“所以这是童话,而不是什么黑巫师惊悚故事,Honey。”

 

“好吧,她嫉妒自己继女的容貌为什么不选择毁了她的容貌而非得杀了她,童话里必须包含谋杀吗……”Loki的声音越来越小,Tony感染了对方的困意,打了个哈欠。

 

Jarvis一直是个贴心的AI管家,在检测到两位主人的生理特征趋于平稳过后,他关闭显示屏并调暗了灯光。

02.一窝Tony

“我确定他刚刚在训练场跟我来了一次对练。”Clint说。

“不,两分钟前,他在我的实验室帮我调试一台离心机。”博士说。

“我刚刚把一份甜品送到了地下车库,Tony亲手接过了它。”Steve说。

他们同时看向Natasha,女特工与每个人碰撞了一下眼神,“我们总会知道是怎么回事儿。”

公共休息区的电梯提醒音响起,电梯门向两侧打开,露出了Tony的脸,然后其他复仇者都惊呆了。

“谁捅了Tony窝?”

“至少证明我们每个人在同一时刻在不同的地方遇见Tony不是撞鬼了。”

一整电梯的Tony挨个走了下来,有三个撞在了一起,互相对对方不满。

“嘿~大家好。”

“有什么吃的吗?我饿死了。”

“Bruce你的机器没事了,我给它增加了点功能,你会喜欢的。”

“队长,小蛋糕不错。”

Tony们七嘴八舌地打着招呼。

Loki乘着电梯上来的时候,两个Tony正在跟Bruce争论着什么,Clint左边的Tony偷偷拿走了他的小甜饼并嫁祸给弓箭手右边的Tony。

五个Tony在餐桌上争夺队长刚端上来的四个甜甜圈,两个Tony在努力跟Natasha攀谈。还有一些Tony蹲在地板上打游戏。

Loki身边也跟了一个Tony。

“所以,一个Tony不够你用?你究竟弄出了多少Tony?”

“没认真算过,地下室跟卧室分别还有一堆。”Loki毫不在意地向沙发走去,沙发上的两个Tony给他挪出了位置,Loki选择把头枕在一个Tony腿上,脚搭在另一个Tony腿上。

餐桌上四个Tony各自抢到了一个甜甜圈,没抢到甜甜圈的那个Tony去了厨房守着Steve刚放进烤箱的点心。

Bruce放弃了争论,他没办法在一个问题上同时说服两个Tony,当然,一个就够呛了。

“他们是同样独立的个体?还是说这些铁罐里面只有一个是真的?”

“你可以认为他们每个都是真的。”

“那他们的思维跟生命是联系在一起的吗?我是说,假如其中一个铁罐出了意外或者死了什么的,对其他铁罐会有影响吗?”

Loki沉默了,所有Tony都沉默了,其他复仇者也沉默了。

五个Tony围到了Loki身边,其他Tony都在尝试用眼神杀死Clint。

“我猜我要倒霉了,对吗?”弓箭手有不好的预感。

“你的预感很准,你可能需要面对几十个Stark对你的谋杀行动。”

——TBC——

评论 ( 27 )
热度 ( 109 )

© 阿清清 | Powered by LOFTER